スポンサードリンク
スポンサーリンク

こんちはニッチマンです。

 

しゃべくり007でリアルオーディション行うらしいですね。有田と菅野美穂が出演してるドラマの役柄を巡って3人の芸人による推薦で選ばれた方々が番組内でオーディションをするという内容で放送されます。

 

菅野&有田が出演する新ドラマ『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』の俳優を緊急オーディション!!有田の腰巾着役に、泰造の宿敵&しゃべくりメンバーの親族が名乗りを上げるが…!?

この中でしゃべくりメンバーの親族の方が出演するってことで調べてみたらどうやら堀内健ことホリケンのいとこが出演するようです。一体何をしている人なんでしょうか?

スポンサーリンク

堀内英二は堀内健のいとこ

調べてみると『堀内英二』さんとおっしゃる方のようです。堀内英二さんはホリケンさんのいとこに当たる方で、おそらく劇団に所属する役者さんです。調べた限り、おそらくこの方だろうなと言う方が劇団K助というスターダストプロと業務提携を結んでいる劇団に所属してらっしゃるようで、劇団K助の作品に所属後はほぼ出演されているのだとか。

 

テレビなどのメディア露出は少ないものの、劇団員としてはかなりのベテランとなっています。(ほぼ間違い無いと思いますが違ったらゴメンナサイ)

堀内英二のプロフィールや経歴

堀内英二さんのプロフィールは劇団K助の情報によると生年月日は1975年の3月18日で現在45歳ですね。山梨県出身でどこかしらのタレント/役者養成所をでているようです。劇団に入りイベントや小劇場の舞台に出演して2011年から劇団K助の所属となり第14回公演にあたる作品からK助の本公演にはすべて出場されています。

堀内英二の出演作

【主な出演作品】

【舞台】
・愛・地球博『集まれヒーロー』(2005年)
・劇団K助プレゼンツ『オムニー』(2010年 野方区民ホール)
・劇団K助プレゼンツ『オムニー2』(2010年 野方区民ホール)
・中津留章仁 Lovers Vol.3「黄色い叫び」(2011年 ワーサルシアター)
脚本・演出/中津留章仁
・気晴らしBOYZ『龍馬がいっぱい』(2011年 中目黒ウッディシアター)
脚本・演出/田中大祐
・女々『こげた畳とゆれた尻』(2011年 千本桜ホール)
・気晴らしBOYZ『ろくでなしコーラス』(2011年 中目黒ウッディシアター)
脚本・演出/田中大祐
・気晴らしBOYZ 『MILLION DOLLAR ED』(2012年 中目黒ウッディシアター)
・劇団K助プロデュース『それいけユーコマン!』(2012年 中野ザ・ポケット)
脚本・演出/金沢知樹
・女々『家飲』(2013年 千本桜ホール)
・劇団太陽マジック『サクラサクコロ』(2013年 中目黒ウッディシアター)
脚本・演出/西条みつとし
・劇団K助プレゼンツ『WHO IS SUNDAYMAN 』(2013年 千本桜ホール)
脚本/金沢知樹 ※演出も担当
他、多数出演
【映像】
NTV『メレンゲの気持ち』
NTV 超再現ミステリー「死亡フラグが立ちました」本宮役(2012年5月)
テレビ東京 「ミエリーノ柏木」(2012年12月)
SDPオリジナルDVD 「ヒトコワ」(2013年)

過去にはどうやらmixiをされていたようで、集団田中というコミュニティに所属していたと思われます。確定情報ではないものの生年月日と出身と姓名が一緒なのでほぼ間違いはないかと思います。その時のプロフィールによると当時の収入源は洋服屋のバイトであったりとやはり芸事だけでは食べてはいけない厳しさが読み取れます。この投稿自体が2006年のものでしたので、まだ駆け出しの劇団員といった所のことだったとおもいます。

なお、当時の好きな物はこんな感じで綴られていました。

堀内英二の好きなもの(2006年)
好きな映画:アニメ系(AKIRAとか)
◆好きなスポーツ:野球、サッカー(見るのは嫌い。ヘタだけどやる方が好き。)
◆好きな食べ物・飲み物:焼き鳥
◆好きなギャンブル:そんな余裕ないです。
◆好きな異性のタイプ:はしのえみ、中野美奈子アナ◆今、一番欲しい物は?:若さ

ギャンブルについて余裕ないです・・・というのが切実すぎますね・・・あと一番欲しいもの若さ・・・この当時31歳の堀内英二さんはちょっと焦りが見えていたのかもしれませんね。

堀内英二の所属する映像集団着火塾

現在堀内英二さんはYou Tubeなどで映像作品を配信している『着火塾』という映像制作集団に所属しています。

映像制作集団 『着火塾』 ■youtubeにて日常の些細な出来事を着火した短編映画を配信!■【第3回 渋谷TANPEN映画祭CLIMAXat佐世保】【杉並ヒーロー映画祭】最優秀作品賞 ノミネート■出演依頼、製作依頼はchakkajuku@gmail.comまで!ご連絡お待ちしております!引用;着火塾Twitter

とのことで、短編映画などを制作しているそうです。興味のある方はぜひ一度ご覧になってください。

 

 

まとめ

しゃべくり007でオーディションを受ける堀内健の親族はいとこの堀内英二。舞台をメインに活動をしてきた劇団員で映像制作集団着火塾のメンバー。以上です。